Se aplaza la V Jornada de divulgación del cultivo y las características de la trufa
La quinta edición de la jornada de divulgación del cultivo y de las características de la trufa de la Universidad de Vic - Universidad Central de Cataluña (UVic-UCC), que tenía que celebrarse este sábado en Vic y Cantonigròs, ha quedado aplazada. La imposibilidad de última hora por motivos personales de asistir a las jornadas por parte de uno de los principales ponentes del programa, Daniel Oliach, del Centro Tecnológico y Forestal de Cataluña, han llevado a la organización a optar por un cambio de fecha de las jornadas. En breve se fijará una nueva fecha para la realización de la actividad, de la que se informará en breve.
La jornada de divulgación del cultivo y de las características de la trufa pretende crear un entorno de debate, de intercambio y de conocimiento sobre la gestión del cultivo de la trufa negra y sus características organolépticas y gastronómicas. En este sentido, en el apartado formativo programa ponencias y mesas redondas sobre los últimos avances en el cultivo de la trufa y sobre el papel de la tecnología alimentaria en este sector concreto. En un plano más lúdico, incluye un taller gastronómico y de degustaciones, previo a la presentación de seis proyectos innovadores acerca de la cultura de la trufa, tanto en el ámbito de la producción como de la recolección, la comercialización o la divulgación. La jornada la completan degustaciones y maridajes con productos elaborados con trufa y un mercado de la trufa coincidiendo con el mercado semanal de Vic, que también queda aplazado y se celebrará conjuntamente con la jornada