Pasar al contenido principal

Formació extraordinària Online Scopus (FECYT) - del 12 al 23 d'abril

Formació SCOPUS UVIC-UCC

Formació extraordinària Online Scopus (FECYT) - del 12 al 23 d'abril

Us informem que Fecyt i Elsevier han organitzat una sèrie de 18 jornades de Formació Online de la base de dades Scopus que es durà a terme entre el 12 i el 23 d’abril de 2021.

La INSCRIPCIÓ ja està oberta.  Recordeu fer-la des del correu institucional @uvic.cat o @umedicina.cat i amb les dades personals correctes (aquestes dades són les que apareixeran en el certificat d’assistència).

Important. No esborreu el correu de confirmació de la inscripció que rebreu. En aquest correu us indicaran l’enllaç on heu d’accedir per realitzar el curs. Aquest enllaç és únic per a cada usuari. Els correus automàtics a vegades van a la carpeta d’Spam, reviseu-la si no l’heu rebut.

Altres informacions:

  • Sessions en castellà
  • La durada de cada sessió és d’una hora i mitja.
  • S’imparteixen a través de l’eina GoToWebinar, yi es poden seguir per PC o mòbil, instal·lant l’app gratuïta de GotoMeeting.
  • Aquestes sessions es repeteixen en diferent dia i horari.

Contingut:

  1. Scopus: introducción y búsqueda por materia: se repasará qué es Scopus, el acceso a la base de datos, la búsqueda de documentos, de autores, el análisis de resultados, la exportación de resultados o pautas y consejos de búsqueda.
  2. Scopus: perfiles de autor: a través de un perfil de autor, se evaluará su impacto, o se enseñará cómo crear un perfil de autor, a utilizar los perfiles en Scopus y en otras plataformas, o la revisión y actualización de perfiles a través del Author Feedback Wizard.
  3. Scopus: métricas: se estudiará cómo analizar el impacto de la investigación en Scopus, a través de las métricas de artículo, de impacto, métricas de revista, de autor u otras métricas de impacto de artículo.
  4. Scopus: perspectiva institucional y más allá de Scopus: durante esta sesión, se abordarán las búsquedas de instituciones, las actualizaciones de perfiles institucionales o el perfil institucional de Scopus. Durante la segunda parte de la sesión, se hablará de las agencias financiadoras, Mendeley Web, patentes, Scival o la API de Scopus.
  5. Scopus: presentación de Scopus LibGuide y pregunta & respuesta: durante dos sesiones, se mostrará la sección de ayuda de Scopus y se resolverán las preguntas y dudas más comunes de los usuarios de Scopus (puedes plantear dudas por el chat, en directo, o puedes remitirla directamente a recursoscientificos@fecyt.es con el asunto: Scopus Q&A).

Esperem que siguin del vostre interès!

Contacta con nosotros

Si tienes alguna duda, tenemos la respuesta

Contacto