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Investigadores de la UVic-UCC participan en un estudio sobre el comportamiento alimentario durante el confinamiento

Investigadores de la UVic-UCC participan en un estudio sobre el comportamiento alimentario durante el confinamiento

Investigadores de universidades y centros de investigación de España y de Latinoamérica han iniciado conjuntamente un estudio sobre los efectos que la actual situación de confinamiento a raíz de la emergencia sanitaria por la Covid-19 tiene en las rutinas de alimentación de las personas. El estudio lo centraliza la Red de Nutrición Basada en la Evidencia en Latinoamérica (RedNube) y parte de la contestación de un cuestionario dirigido a la ciudadanía en general. Por parte de la UVic-UCC, participan Anna Vila Martí coordinadora del grado en Nutrición Humana y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud y el Bienestar y miembro del grupo de investigación Methodology, Methods, Models and Outcomes of Health and Social Sciences (M3O) iy Eduard Baladia, profesor del mismo grado y responsable científico de la RedNube

Vila Martí explica que esta investigación "tiene como objetivo conocer el comportamiento alimentario durante el confinamiento" y que los resultados de la encuesta, que se responde con menos de 10 minutos, ayudarán a los científicos a determinar si el cambio de rutinas puerta a nuevas maneras de gestionar la alimentación y qué tendencias se adoptan. En el trabajo también participan dietistas-nutricionistas de México, Argentina y Chile.

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