Daniel García Gutiérrez, nou doctor de la UVic-UCC
El dia 20 de setembre, en el marc del programa de doctorat en Cures Integrals i Serveis de Salut, es va celebrar l’acte de defensa de la tesi doctoral de Daniel García Gutiérrez, titulada La impresión 3D de alimentos como una tecnología facilitadora para las personas que viven con disfagia y sus cuidadores i dirigida per la Dra. Yirsa Jiménez Pérez i el Dr. Xavier Gironès García.
El tribunal, format pel Dr. José Vicente Lafuente de la Universidad del País Vasco, la Dra. Ester Teixidó Compañó de la UVic-UCC UManresa i la Dra. Carmen Flores Navarro Pérez de la Universidad de Sevilla, va atorgar a la tesi la qualificació d’excel·lent.
En paraules del doctor, “esta tesis pone de manifiesto que el uso de la tecnología puede ayudar a mejorar la mejora de la calidad de vida de las personas que viven con disfagia y sus cuidadores desde un punto de vista bio-psico-social y en conjunto con un equipo multidisciplinar”.
La tesi doctoral contribueix als objectius de desenvolupament sostenible 2, 3, 9 i 16.